Твердым коммунальным отходам — новую жизнь!

Министерство природных ресурсов Хабаровского края приглашает дошкольные образовательные организации, общеобразовательные организации, организации дополнительного образования, обучающиеся в возрасте от 5 до 18 лет вышеуказанных организаций, педагогические работники вышеуказанных организаций и семьи на территории Хабаровского края принять участие в краевом конкурсе творческих работ из твердых коммунальных отходов. 

Конкурс проводится в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна» и Дней защиты от экологической опасности.  Конкурс проводится в два этапа:

1 этап – в образовательных организациях с 26 апреля по 17 мая 2019 года;

2 этап – краевой (заочный) с 20 по 27 мая 2019 года.

К участию во 2 этапе приглашаются победители (1 место) 1 этапа и семьи.

Номинации для образовательных организаций:

— «Мы за мир без мусора!» – социальная реклама в форме видеоролика, плаката (любые типы наружной рекламы, календари, листовки и др.);

— «До …и после» – в виде фотоотчета;

— «Ecolife« – в виде творческого отчета о проведении мероприятий по экологическому просвещению школьников в области отходов производства.

Номинации для обучающихся:

— «Полимеру –  новую жизнь» – изделия из полимерных материалов;

— «Бумажный бум» – изделия из картона и бумаги;

— «Стекломир» – изделия из стекла;

— «Мой двор –  моя забота» – изделия для украшения двора;

— «Арт-утиль» – изделия, выполненные из материалов, не вошедших ни в одну их предыдущих номинаций, либо выполненные сразу из нескольких видов материалов.

Номинация для педагогических работников:

— «Моя методическая разработка по проблеме ТКО» – методическая разработка образовательно-просветительского мероприятия по проблемам ТКО.

Специальная номинация для семей:

— «ОчУмелаяСемьЯ» – изделия для дома и дачи. Допускается направление заявки на Конкурс сразу на 2 этап с заполнением заявки от одного из родителей.

Подробнее читать  Положение ТКО — 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели