Приамурские узоры — 2019

Краевое государственное автономное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр развития творчества детей (Региональный модельный центр дополнительного образования детей Хабаровского края)» приглашает педагогов и обучающихся из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Хабаровского края принять участие в краевом конкурсе художественно-прикладного творчества «Приамурские узоры». Конкурс проводится со 02 сентября по 29 ноября 2019 года в два этапа: I этап — муниципальный, II этап — краевой.

Номинации Конкурса:

Декоративно-прикладное творчество.
Представляются изделия, отражающие традиции народных ремёсел и промыслов регионов, а также творческие работы, выполненные в указанных техниках.

Подноминации:
1. Художественная обработка растительных материалов (изделия из соломки, лозы, бересты и пр.).
2. Художественная керамика (глиняная игрушка, гончарство).
3. Художественный текстиль (ткачество, кружево, вышивка, лоскутное шитьё, вязание, валяние).
4. Роспись (по дереву, по ткани, металлу и пр.).
5. Резьба (по дереву, кости), выжигание, ковка.

Фольклор.
Представляется исполнительское мастерство в воссоздании песенных, хореографических, инструментальных форм фольклора в исторически достоверном виде с учетом диалектных и стилевых особенностей субъекта Российской Федерации.
Подноминации:
1. Фольклорный коллектив (коллективное исполнение).
2. Лучший танцор (индивидуальное исполнение).
3. Лучший музыкант (индивидуальное исполнение).
4. Лучший вокалист (индивидуальное исполнение).
Народный костюм.
Представляются реконструкции народного костюма, выполненные с учётом локальных особенностей, традиционных материалов и с соблюдением технологий изготовления, а также костюмы (коллекции), сохраняющие традиционные особенности и колорит национального костюма.
Подноминации:
1. Этнографический костюм.
2. Современный костюм.
Исследовательская деятельность.
Представляются исследовательские работы осуществляемые участником или группой участников в области сохранения и продвижения народных традиций, традиционных ремёсел и фольклора.
Образовательный бренд территории.
Представляются реализуемые образовательные проекты (практики), дополнительные общеобразовательные программы в сфере этнокультурного образования (изучение, сохранение и продвижение народных традиций, традиционных ремёсел и фольклора, проектирование и реализация программ образовательного туризма и т.д.).

Подробнее читай Положение Приамурские узоры 2019г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели